jQuery(function() { jQuery('.nectar-slide-in-cart .style_slide_in').click(function() { jQuery(this).addClass("open"); }); }); Skip to main content

L’olio di Argan è un ottimo ingrediente per prendersi cura della propria pelle e, proprio per tale ragione, viene utilizzato in cosmetica e benessere.

In questo articolo scopriremo l’origine dell’ingrediente, quali sono le sue proprietà e vantaggi e i motivi per cui viene utilizzato sulla pelle.

 

Cos’è l’olio di Argan e quali sono le sue proprietà

L’olio di Argan è un olio vegetale estratto dai noccioli del frutto che cresce sull’albero di Argan. Questo tipo di albero è molto resistente e cresce principalmente in Marocco, nelle zone sudoccidentali.

L’ ingrediente contiene dei principi attivi in grado di fornire nutrimento ai tessuti della pelle per contrastare la perdita di elasticità e l’insorgere delle rughe.

Data la sua ricca composizione, l’olio di Argan possiede diverse proprietà che lo rendono un ingrediente prezioso per il nostro corpo e benessere. Vediamo insieme quali sono i suoi benefici.

Proprietà antiossidanti

Grazie alla vitamina E presente nell’ingrediente, si combatte l’invecchiamento cutaneo e si riduce la comparsa dei segni d’espressione, nutrendo la cute e proteggendo dalla disidratazione.

Proprietà elasticizzanti

Questo tipo di ingrediente riesce a raggiungere gli strati più profondi della pelle e contribuisce a renderla elastica e resistente. L’olio di Argan, insieme a quello di mandorle dolci, può essere utilizzato nelle creme corpo per prevenire le smagliature.

Proprietà idratanti ed emollienti

L’olio d’Argan ha un’azione lenitiva su pelli già irritate, screpolate e arrossate. Inoltre, grazie alle sue proprietà previene e contrasta eventuali irritazioni cutanee che si verificano nel post depilazione e post epilazione.

 

L’olio di Argan l’alleato perfetto per la pelle

L’olio d’Argan è un ingrediente utile per tutti i tipi di pelle, ma la pelle secca è quella che beneficia maggiormente delle sue proprietà.

Infatti, la pelle secca è la più soggetta a screpolature, rughe, smagliature e irritazioni, in quanto viene alterato il suo naturale equilibrio. La conseguenza è un tipo di pelle che perde la sua elasticità, compattezza e luminosità.

Come accennato in precedenza, questo tipo di olio svolge un’azione protettiva sulla pelle e la aiuta a preservare dai fattori esterni come il sole, il freddo e lo smog.

Proprio per tale ragione, è un ingrediente perfetto e fondamentale da utilizzare nei prodotti per la cura della pelle. Un esempio solo le creme e gli scrub viso e corpo, che insieme all’olio di mandorle, riescono a donare alla pelle l’elasticità e la morbidezza di cui ha bisogno.

Cosa aspetti? Rendi la tua pelle più resistente ai segni del tempo e donagli elasticità con la nostra linea di prodotti.

Ricevi -20% sul tuo primo ordine

Iscriviti alla newsletter: nessuno spam, solo offerte, sconti, promozioni ed omaggi!

Acconsento a che Starthink SRL utilizzi l'indirizzo di posta elettronica per finalità di profilazione, per l'invio di offerte, sconti, promozioni e di omaggi. Utilizziamo Mailchimp come piattaforma di marketing.